— Unsere Mitarbeiter —

Wir sind ein Markt mit Herz. Den Rhythmus und das Gefühl, das Sie als Kunden spüren, geben unsere Mitarbeiter vor.
Auf dieser Seite erfahren Sie mehr über unsere Mitarbeiter, was unsere Unternehmenskultur ausmacht. Wie wir unser Werteverständnis leben, die Identität und den Charakter unseres Marktes formen.

Claus Holzky & die Geschichte
des EDEKA Marktes in Engen

Ganz bewusst setzt der Inhaber, Claus Holzky, auf eine große Serviceorientierung. Dazu zählt, dass die Mitarbeiter Zeit haben, diesen Service zu erbringen. Im Vergleich zu anderen EDEKA-Märkten mit gleicher Marktgröße hat EDEKA Holzky deutlich mehr Personal.

Herr Holzky, waren Sie schon immer im Einzelhandel tätig?
Nein. Mein Berufsweg verlief zuerst ganz anders als er sich heute zeigt. Nach meiner Einzelhandels-Ausbildung im Kaufhof absolvierte ich ein BWL Studium. Anschließend ... (weiterlesen)

Sandra Schmiedel

Verwaltungs- & Marktleitung

Sandra Schmiedel zählt zu den Mitarbeitern, die bereits die Anfänge des EDEKA Holzky Marktes in Engen miterlebten. Sie begann als Aushilfskraft und wollte nach ihrer Ausbildung zur Erzieherin ursprünglich in diesem Beruf arbeiten. Doch der Arbeitsmarkt war damals überflutet von Erzieherinnen. Sie nutzte ihre Chance bei EDEKA Holzky, ...
(weiterlesen)

Valdrin Rrahmani

Geschäftsführung & Marktleitung

Valdrin Rrahmani zeigt eindrücklich, dass die Nationalität Nebensache ist und die Arbeitskraft zählt. Der gebürtige Kosovo-Albaner lebt seit seinem vierten Lebensjahr in Deutschland. 2006 fing er als Aushilfskraft bei EDEKA Holzky an. 2007 absolvierte er erfolgreich seine Ausbildung zum Einzelhandelskaufmann. Berufsbegleitend eignete er sich kontinuierlich mit Fortbildungen mehr Wissen an. 2010 wurde ... (weiterlesen)



Manuela Matt

Abteilungsleiterin Fisch & Käse

Bunte Vielfalt, gepaart mit Kreativität, Kundennähe und Teamgeist, das ist genau der Arbeitsplatz, an dem sich Manuela Matt wohl fühlt.

Lesen Sie mehr über ihren Werdegang und ihre Einstellung zur Arbeit .... (weiterlesen)

Angelika Jäkle

Abteilungsleiterin Metzgerei

Die gelernte Fleischerei-Fachverkäuferin Angelika Jäkle kam 2008 zu EDEKA Holzky nach Engen. Zuerst als stellvertretenden Abteilungsleiterin und seit 2016 setzt sie sich als Abteilungsleiterin Metzgerei für den Erfolg des Marktes ein.
Angelika Jäkle findet den menschlichen Umgang bei EDEKA Holzky sehr gut.
Lesen Sie über die Geschichte von Angelika Jäkle und Alltagsereignisse in der Metzgerei. ... (weiterlesen)

Sabrina Eder

Abteilungsleitung Obst & Gemüse

Sabrina Eder ist schon seit 1996 bei EDEKA Holzky in Engen tätig. Ihre Laufbahn begann mit der Lehre zur Einzelhandelskauffrau, die sie mit Auszeichnung, Ehrung und der Note Eins abschloss. Ursprünglich hätte die hoch motivierte junge Dame gerne gleich die Weiterbildung zum Betriebswirt gemacht. Doch Stimmen aus ihrem Umfeld meinten, dass sie erst zwei Jahre arbeiten solle, damit sie Berufserfahrung hat, bevor sie weiterlernt. Sabrina Eder hörte auf die Stimmen. Zumal sie schon kurz .... (weiterlesen)

Vincenzo Remollino

Abteilungsleitung Wein & Spirituosen

Vincenco Remollino ist ein Italiener mit Temperament. Gut gelaunt, lebhaft und umtriebig kümmert er sich seit 2014 bei EDEKA Holzky um die Belange der Wein- und Spirituosen-Abteilung.
Bis 2003 machte er eine Ausbildung als Nachrichten- und Gerätemechaniker in Heidelberg. Dann kam er nach Engen und absolvierte ... (weiterlesen).

Heike Bosch

stellvertretende Abteilungsleitung Metzgerei

Heike Bosch kam 2017 in den Markt und war zuerst an der Kasse eingesetzt. Doch dann kam es in der Metzgerei-Abteilung zu einem Personalbedarf. Bereitwillig half die motivierte Mitarbeiterin aus und arbeitete sich sehr schnell in die Belange ein. Von Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Wild bis zu verschiedenen Geflügelsorten gibt es eine .... (weiterlesen).


Gabriele Ranzenberger

Fisch- & Käse-Abteilung

Der Lebensweg von Gabriele Ranzenberger hatte einige Windungen. Von der Büro-Tätigkeit in einem Malerbetrieb, zum Demeterhof in der Region. Lächelnd erinnert sie sich "Da muss jeder bei allem anpacken." Seit Dezember 2010 arbeitet Gabriele Ranzenberger im EDEKA Markt in Engen. Wie viele ... (weiterlesen).

Jennifer Hummel

Abteilungsleitung Nährmittel/Zerealien

Seit 2014 ist die motivierte Fachkraft Abteilungsleiterin Nährmittel. Nährmittel ist der allgemeine Oberbegriff für Trockenerzeugnisse, die aus Getreide, Stärke oder Hülsenfrüchten hergestellt werden. Sie sind auch unter dem Begriff Cerealien bekannt. Wird es spezifischer, dann ändert sich die Schreibweise des ersten Buchstabens von C in Z in Zerealien. Mit Zerealien werden Getreideprodukte beschrieben, die mit Wasser, Milch oder Fruchtsaft aufgegossen werden. Traditionelle Produkte sind beispielsweise Müsli und Cornflakes. ... (weiterlesen)

Jasmin Teubrig

Abteilung Fisch & Käse

Am Anfang war der Beruf ohne Besonderheit. Doch dann begann die Zeit in der Fisch & Käse-Abteilung. Besonders der Käs hat es ihr angetan.
Mit Begeisterung erzählt Jasmin Teubrig von einer Fortbildungs-Erfahrung in der Schweiz. Vor über 22 Millionen Jahren formten Wasser und Eis die Kaltbachhöhle. 1953 wurde die Sandsteinhöhle von Käsern der Region entdeckt Lesen Sie hier mehr über ihre Erfahrung und was es mit dem Kaltbachhöhlen-Käse auf sich hat .... (weiterlesen).